2月16日(木)ごはんとみそ汁 5年生
2023年2月16日 15時53分5年生が家庭科での調理実習を行いました。今日は、ごはんとみそ汁を作ります。
それぞれの行程ごとに分担をしながら、班のみんなで協力して進めています。家庭での経験からか、手際のよい児童も多く見られました。
ごはん、みそ汁という基本的な和食の調理に取り組んだことで、家庭でも色々な料理にチャレンジしたいという言葉も聞かれました。
5年生が家庭科での調理実習を行いました。今日は、ごはんとみそ汁を作ります。
それぞれの行程ごとに分担をしながら、班のみんなで協力して進めています。家庭での経験からか、手際のよい児童も多く見られました。
ごはん、みそ汁という基本的な和食の調理に取り組んだことで、家庭でも色々な料理にチャレンジしたいという言葉も聞かれました。